Des idées pour promouvoir l'économie circulaire en Valais ?
#1pec L'appel 1PEC
Aider la viticulture en produisant du sucre de Raisin
D'un côté les problèmes de la viticulture sont insolubles car la consommation de vin diminue inexorablement; et nos crus peinent face à la concurrence étrangère. De l'autre, le sucre de raisin local est introuvable sur le marché. Non seulement ce dernier est unanimement reconnu comme plus sain que l'équivalent de la betterave; mais de surcroît, le consommateur est de plus en plus attentif à ce que contiennent ses aliments. Les utilisations sont nombreuses, et malgré un rendement trois fois moindre que la betterave, les arguments bénéfiques pour la santé l'emporteraient.Les producteurs de raisin et encaveurs, pourraient ainsi réguler selon leurs besoins les récoltes afin de stabiliser un marché de plus en plus difficile à appréhender. Le sucre de raisin ainsi obtenu permettra aux industriels qui l'utilisent, d’étiqueter leurs produits : 100% de sucre de fruit, dans la liste des ingrédients; leur apportant une grande plus-value.
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